Главная » Архив материалов
В России будут учить на специалистов по примирению при разрешении споров.

Министерство образования и науки опубликовало образовательную программу, согласно которой теперь будут учить специалистов по примирению и разрешению споров.
При подготовке программы, Министерство образования и науки РФ опиралось на российский опыт, сформировавшийся за последние годы на основе разработки и апробации программ подготовки медиаторов.
«Программу можно считать российской, но, одновременно вобравшей ... Читать дальше »
23.03.2011

Указанный обзор (утвержден постановлением Президиума ВС РФ от 16 марта 2011 года.) содержит разъяснения по следующим вопросам, возникающим в судебной практике.

Вопрос 1. Могут ли быть обжалованы в судебном порядке решения Диссертационного совета о присуждении ученой степени кандидата наук и Высшей аттестационной комиссии (ВАК) о присуждении ученой степени доктора наук, а также решения ВАК о выдаче диплома кандидата наук? В каком порядке подлежат рассмотрению дела об об ... Читать дальше »

21.03.2011

Следственный комитет РФ подготовил законопроект об уголовной ответственности юридических лиц. Документ опубликован на сайте комитета для общественного обсуждения.

Как поясняется в комментариях к документу, действующий механизм привлечения юридических лиц к административной ответственности за причастность к преступлению неэффективен. В частности, законодательство об административных правонарушениях не позволяет эффективно противодействовать противоправной деятельн ... Читать дальше »

19.03.2011

Малым предприятиям могут упростить процедуру получения статуса резидента особых экономических зон. С таким предложением выступил премьер-министр В. Путин на совещании по совершенствованию инструментов инновационного развития в регионах, которое прошло в Томске.

Глава правительства напомнил, что Томская особая экономическая зона была создана в 2005 году, в ней зарегистрировано более 50 компаний-резидентов.

Подводя первые итоги развития особ ... Читать дальше »

15.03.2011

Пленум ВАС РФ обнародовал Постановление от 17 февраля 2011 г. № 9. В нем дополняются ранее подготовленные разъяснения суда по вопросам применения поправок к закону о банкротстве (Постановление Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 60).

Напомним, что 1 января 2011 года вступили в силу поправки к Федеральному закону ''О несостоятельности (банкротстве)'' в части определения статуса арбитражного управляющего.

Согласно изменениям арбитражный управляющий действует в качестве субъекта п ... Читать дальше »

12.03.2011

« 1 2 ... 36 37 38 39 40 »