Главная » 2011 » Март » 15 » Малым предприятиям могут упростить процедуру получения статуса резидента особых экономических зон
00:06
Малым предприятиям могут упростить процедуру получения статуса резидента особых экономических зон

Малым предприятиям могут упростить процедуру получения статуса резидента особых экономических зон. С таким предложением выступил премьер-министр В. Путин на совещании по совершенствованию инструментов инновационного развития в регионах, которое прошло в Томске.

Глава правительства напомнил, что Томская особая экономическая зона была создана в 2005 году, в ней зарегистрировано более 50 компаний-резидентов.

Подводя первые итоги развития особых экономических зон в России, В. Путин остановился на перспективах этого направления и возможных методах решения имеющихся проблем.

В частности, премьер-министр отметил, что малым предприятиям зачастую трудно соответствовать предъявляемым требованиям к резидентам ОЭЗ. "А между тем их участие в работе особых экономических зон было бы востребованным, пошло бы на пользу и самим этим предприятиям, и особым экономическим зонам", - заметил он. Поэтому процедуру получения статуса можно упростить и ликвидировать формальности, затрудняющие выдачу разрешений на работу для квалифицированных специалистов, в том числе из стран СНГ.

"Сегодня упрощенный порядок привлечения высококвалифицированных специалистов применяется к специалистам с годовым фондом оплаты труда не менее чем в два млн рублей. Мы говорили, что можно было бы снизить этот порог до полумиллиона, до миллиона рублей", - отметил глава правительства.

Кроме того, по его мнению, нужно продумать меры поддержки наукоградов и проработать вопрос о продлении режима особых экономических зон.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Просмотров: 1024 | Добавил: ufnsrm | Рейтинг: 0.0/0