Главная » 2019 » Ноябрь » 13 » Изменяется порядок медосвидетельствования водителей и кандидатов в водители
12:37
Изменяется порядок медосвидетельствования водителей и кандидатов в водители
Согласно Приказа Минздрава России от 10 сентября 2019 г. № 731н (О внесении изменений в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) предусматривается направление водителя (кандидата в водители) на дополнительное медицинское обследование, которое включает в себя, помимо обследования психиатром-наркологом, обязательное инструментальные лабораторные исследования для диагностики употребления психоактивных веществ и заболеваний (состояний), препятствующих управлению транспортными средствами.
Сегодня исследование биологических жидкостей проводится только в том случае, если психиатр-нарколог предварительно усмотрит у водителя симптомы таких заболеваний.
Наличие симптомов (синдромов) заболевания и результаты исследований биожидкости, как в совокупности, так и самостоятельно друг от друга могут быть расценены психиатром-наркологом в качестве оснований для назначения медобследования в специализированной медорганизации для установления психических расстройств или расстройств поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ. В наиболее сложных ситуациях решение о наличии (отсутствии) указанных расстройств примет врачебная комиссия в составе психиатра-нарколога, терапевта и невролога.
Изменения вступают в силу с 22 ноября 2019 года.

 
Просмотров: 103 | Добавил: ufnsrm | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться