Главная » 2020 » Ноябрь » 3 » Что изменится в России с ноября 2020 года
14:39
Что изменится в России с ноября 2020 года
 1. С 1 ноября электронный европротокол можно будет оформить при наличии разногласий сторон
С начала месяца станет возможным составление электронного извещения о ДТП при наличии у участников аварии разногласий относительно обстоятельств причинения вреда, характера и перечня видимых повреждений ТС. Это касается случаев, когда страховое возмещение не превышает 100 тыс. руб. Кроме того, водители смогут оформить европротокол в отношении транспортных средств организаций. При этом по-прежнему условием составления электронного извещения будет наличие хотя бы у одного из участников ДТП специального мобильного приложения, интегрированного с порталом госуслуг.

2. Со 2 ноября изготовленные в государствах – членах ЕАЭС ТС будут регистрироваться в России только по электронным ПТС

3. До 1 июля 2021 г. продолжится программа льготной ипотеки под 6,5%

4. С 7 ноября изменится норма об ответственности коммунальных служб за перебои в работе и нарушение качества услуг
Из ч. 4 ст. 157 Жилищного кодекса исключено указание на обязанность лица, виновного в нарушении непрерывности предоставления или качества коммунальных услуг, уплатить потребителю штраф. В Жилищном кодексе РФ останется лишь норма о необходимости осуществления перерасчетов размера платы за коммунальные услуги при предоставлении их с перерывами, превышающими установленную продолжительность. Предоставление коммунальных услуг с нарушением качества тоже будет основанием для изменения размера платы за них. Осуществлять перерасчет будут управляющие организации, ТСЖ, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы, ресурсоснабжающие организации и региональные операторы по обращению с ТКО.

5. С 25 ноября вступят в силу обновленные формы документов, предоставляемых при госрегистрации организаций и ИП
Новые формы учитывают изменения законодательства, принятие с момента утверждения действующих форм. В частности, появится возможность отразить в ЕГРЮЛ сведения о (об): использовании типового устава ООО; корпоративном договоре; совместном или раздельном осуществлении полномочий руководителями юрлица; сочетании форм реорганизации; продлении срока ликвидации ООО. Также появятся поля для указания места нахождения и адреса юрлица, сведений о его электронном адресе, наименовании на иностранном языке, об ограничении доступа к сведениям ЕГРЮЛ в установленных законом случаях, о произведенных выплатах увольняемым в связи с ликвидацией работникам и т. п. Будут введены и новые формы – например, форма заявления для госрегистрации международной компании, международного фонда, но в целом общее количество используемых бланков сократится с 19 до 12. Старые формы утратят силу.
Просмотров: 102 | Добавил: ufnsrm | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться