Главная » Архив материалов
Подписан Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 242-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Отныне на объектах повышенной опасности разрешается вводить режим постоянного государственного контроля (надзора). Правительство РФ определит перечень таких объектов. Режим повышенной опасности означает, что контролирующие должностные лица постоянно пребывают на объектах, провод ... Читать дальше »
21.07.2011

Подписан Федеральный закон "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Данным законом упрощается порядок проведения капитального ремонта объектов капитального строительства. Так, устанавливается, что при его проведении не требуются разрешение на строительство и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. При этом государственный строительный надзор не осуществляется и не проводится госэкспертиза проектной документац ... Читать дальше »
19.07.2011

Акционер, получивший на основании акционерного договора право голосовать более чем 25, 50 или 75 процентами акций, должен получить на это согласие антимонопольного органа либо уведомлять об этом антимонопольный орган

ФАС РФ напомнила, что для целей антимонопольного контроля имеет значение не просто покупка определенного количества акций, а факт получения лицом возможности осуществления прав голоса, воплощенных в приобретаемых акциях.

Акционерным соглашением, возможнос ... Читать дальше »
12.07.2011

С 15 июня 2011 года Центральный Аппарат ФНС России взял на контроль процедуры взыскания и банкротства в отношении организаций-застройщиков, привлекающих для строительства средства дольщиков. Это сделано в соответствии с письмом ведомства от 07 июня 2011 г. N ЯК-4-8/9068@. Наиболее пристальное внимание будет уделено:
организациям-"мигрантам", вставшим на учет в территориальном налоговом органе в результате миграции из другого субъекта РФ;
организациям, задолженность которых перед соинвест ... Читать дальше »
18.06.2011

В Госдуму внесен правительственный законопроект, предлагающий внедрить в российское законодательство новую разновидность коммерческого юридического лица - хозяйственное партнерство. Создается оно для реализации инновационных проектов. Предполагается, что хозяйственное партнерство займет промежуточное положение между хозяйственным товариществом и обществом.

Согласно положениям законопроекта хозяйственным партнерством признается созданная двумя или более лицами коммерческая организа ... Читать дальше »
09.06.2011

« 1 2 ... 32 33 34 35 36 37 38 »