Главная » Статьи » Cтатьи

Присоединение обществ с ограниченной ответственностью, в которых единственный участник - одно и то же лицо
Какими-либо законами и нормами не установлено никаких ограничений для реорганизации в форме присоединения в зависимости от состава участников, в том числе наличия общих участников, включая случаи, когда у присоединяющего и присоединяемых обществ один, единственный участник.
Т.о., присоединение нескольких обществ к одному, в случае, когда у всех них единственный участник является одним и тем же лицом, возможно.
В обществе, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников общества, принимаются единственным участником общества единолично и оформляются письменно.
Единственный участник всех обществ, участвующих в реорганизации, по вопросам, касающимся реорганизации и отнесенным к компетенции общих собраний участников этих обществ - о реорганизации в форме присоединения; об утверждении передаточного акта; о внесении изменений в устав общества, к которому осуществляется присоединение, и др., - принимает решения единолично и оформляет их письменно.
Договор о присоединении подписывается между обществами, участвующими в этой процедуре, и утверждаются их участниками. В описанной ситуации общества формально обязаны составить договор о присоединении, а их единственный участник - утвердить их своим решением. При этом, участник также может принять одно общее решение относительно всех участвующих в реорганизации обществ, поскольку закон прямо устанавливает, что уведомление о начале процедуры реорганизации, в которой участвует два и более общества, направляется в орган, ведущий Единый государственный реестр юридических лиц, одним из этих обществ - последним принявшим решение о реорганизации либо определенным решением о реорганизации.

Категория: Cтатьи | Добавил: ufnsrm (26.03.2012)
Просмотров: 1753 | Рейтинг: 0.0/0