Главная » Статьи » Cтатьи

Нужно ли вносить изменения в ЕГРЮЛ и Устав ООО если общество оказывает услуги не поименованные в Уставе и не зарегестрированные в ЕГРЮЛ
Ст. 5 Закона о регистрации обязывает юридическое лицо в течение 3 дней с момента изменения ряда сведений, в т.ч. включая и сведения о кодах по ОКВЭД, сообщить об этом в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц (ИФНС).
Нарушение данной обязанности может явиться основанием для привлечения к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ.
Вместе с тем по общему правилу виды осуществляемой обществом деятельности указываются в уставе ООО исключительно по желанию участников (Ни ГК РФ, ни Закон об ООО не предусматривают обязательного указания в уставе общества видов осуществляемой им деятельности). Участники общества могут внести в устав изменения, дополнив или изменив предусмотренный в нем перечень видов деятельности, которые вправе осуществлять общество. Обязанность вносить такие изменения в устав возникает только в случаях, прямо предусмотренных законом. 
То обстоятельство, что общество начинает осуществлять не указанный в его уставе вид деятельности, само по себе не означает, что в устав общества следует внести изменения. Вне зависимости от того, указан ли конкретный вид деятельности в уставе общества и внесен ли он в ЕГРЮЛ, общество вправе осуществлять этот вид деятельности, если это не противоречит закону либо уставу общества.
Категория: Cтатьи | Добавил: ufnsrm (26.02.2012)
Просмотров: 1509 | Рейтинг: 0.0/0