Главная » 2012 » Апрель » 2 » ЗАО, ОАО, ОДО прекратят свою деятельность в России после вступления в силу поправок в Гражданский кодекс РФ.
20:44
ЗАО, ОАО, ОДО прекратят свою деятельность в России после вступления в силу поправок в Гражданский кодекс РФ.
Президент РФ Дмитрий Медведев 2 апреля 2012 г. внес на рассмотрение Госдумы поправки к Гражданскому кодексу

Законопроект предлагает упорядочить и сократить организационно-правовые формы юридических лиц, в том числе отказаться от не оправдавших себя полных товариществ, закрытых акционерных обществ, обществ с дополнительной ответственностью. Вместо конструкций ОАО и ЗАО вводится дифференцированное регулирование статуса публичных и непубличных АО.

Регистрацию прав (включая права на недвижимость) предлагается сделать обязательной при непосредственном участии нотариусов как при оформлении сделки, так и при передаче документов в регистрирующий орган.

Перерегистрации ранее созданных юридических лиц и переоформления прав на недвижимое имущество, в том числе на земельные участки, не потребуется. При регистрации вносимых изменений в учредительные документы юридических лиц госпошлина взиматься не будет.

Вступление законопроекта в силу предполагается с 1 сентября 2012 года, за исключением некоторых норм, вступающих в силу позже.


Пояснительная записка к проекту федерального закона «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации, а также в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Просмотров: 1213 | Добавил: ufnsrm | Рейтинг: 0.0/0