Главная » 2016 » Февраль » 1 » Заявление об исключении из ежегодного плана проверок в 2016 г.
10:28
Заявление об исключении из ежегодного плана проверок в 2016 г.
Постановлением Правительства РФ от 26.11.2015 г. № 1268 установлен порядок подачи и рассмотрения заявления юр.лиц и ИП, которые относятся к субъектам малого предпринимательства, об исключении их из ежегодного плана проверок.
К субъектам малого предпринимательства относятся организации и ИП со среднесписочной численностью работников не более 100 человек и с годовой выручкой без учета НДС не более 800 млн руб.

С 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года введен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого предпринимательства, не допускавших грубых нарушений законодательства в течение трех последних лет (Закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ). Юр.лица и ИП, которые полагают, что проверка в отношении них включена в ежегодный план в нарушение данного запрета, вправе подать заявление с требованием исключить их из этого плана.
Данное заявление направляется в орган надзора, утвердивший план проверок. К заявлению прикладываются документы, которые подтверждают отнесение фирмы к субъектам малого предпринимательства (выписка из реестра акционеров общества (для АО); заверенная заявителем копия отчета о финансовых результатах и копия сведений о среднесписочной численности работников за один календарный год из трех предшествующих календарных лет (для юрлиц и ИП, осуществляющих деятельность менее года, – за период, прошедший со дня их госрегистрации; доверенность, если заявление подписано лицом, действующим от имени заявителя).
Заявление и документы можно направить на бумажном носителе или в электронной форме.
Надзорный орган обязан рассмотреть заявление в течение 10 рабочих дней, после чего примет решение либо об удовлетворении заявления, либо об отказе в исключении из плана проверок, либо о возврате заявления. Ответ по результатам рассмотрения заявления будет направлен фирме или ИП по почте или в форме электронного документа по выбору заявителя. Последний вправе обжаловать решение в административном и (или) судебном порядке. В случае удовлетворения жалобы контролирующий орган обязан вынести положительное решение по первоначальному заявлению и в течение трех рабочих дней после этого исключить предпринимателя из плана проверок.

Узнать, попало ли юр.лицо или ИП в план проверок на 2016 год можно, на сайте Генеральной прокуратуры РФ: http://plan.genproc.gov.ru/plan2016/.
Просмотров: 598 | Добавил: ufnsrm | Рейтинг: 0.0/0