Главная » 2011 » Июль » 28 » Утверждены формы и порядок направления электронного налогового уведомления налогоплательщику через Интернет
00:16
Утверждены формы и порядок направления электронного налогового уведомления налогоплательщику через Интернет
В Минюсте России (N 21401) зарегистрирован приказ ФНС России от 23 мая 2011 г. N ММВ-7-11/324@ "Об утверждении форматов и порядка направления налогоплательщику налогового уведомления в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи".

Налоговый орган исчисляет суммы налогов на имущество физ.лиц, а также земельного и транспортного. Затем он формирует соответствующее налоговое уведомление (его форма утверждена приказом ФНС России от 5 октября 2010 г. N ММВ-7-11/479@) и платежные документы и передает (направляет) их налогоплательщику.

Приказ ФНС России от 23 мая 2011 г. N ММВ-7-11/324@ устанавливает форматы и порядок направления налогоплательщику налогового уведомления в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Такое уведомление с платежными документами на уплату указанных налогов в электронном виде направляется в форматах PDF с использованием Интернет-сервиса "Личный кабинет налогоплательщика". Датой направления является дата размещения их в этом Интернет-сервисе.

Согласно данному приказу налоговое уведомление считается полученным налогоплательщиком, если налоговому органу поступило соответствующее подтверждение. Дата, указанная в последнем, является датой получения.

В случае, если подтверждение о получении налогоплательщиком налогового уведомления не поступило до 1 сентября календарного года, в котором оно было направлено, налоговый орган направляет налоговое уведомление и платежные документы на бумажном носителе. Для этого установлен срок - не позднее 30 рабочих дней до наступления установленных сроков уплаты соответствующих налогов.

Источник ИА "ГАРАНТ"

Просмотров: 789 | Добавил: ufnsrm | Рейтинг: 0.0/0