Главная » 2013 » Июль » 22 » Срок подачи апелляции на решение налоговой продлен до одного месяца
12:48
Срок подачи апелляции на решение налоговой продлен до одного месяца
В Налоговый кодекс внесены изменения (Федеральный закон от 02.07.13 № 153-ФЗ), согласно которым с 1 января 2014 года вводится обязательный досудебный порядок обжалования любых ненормативных актов налоговых органов, действий или бездействия их должностных лиц. До этой даты обращаться в вышестоящую налоговую нужно только для обжалования решения о привлечении к ответственности, вынесенного по результатам камеральной проверки (ст. 101 НК РФ).
Теперь на обжалование не вступившего в силу решения налоговой  о привлечении к ответственности (об отказе в привлечении к ответственности) будет больше времени: апелляционную жалобу можно подать в течение одного месяца. До этого срок составлял всего лишь десять дней. Рассматривать жалобы налоговики смогут без участия компании, поэтому особенно важно будет указывать все доводы в тексте жалобы.
Кроме того, теперь все жалобы (и апелляционные, и обычные) нужно подавать через налоговую инспекцию, которая приняла решение. До этого в нижестоящую налоговую нужно было подавать только апелляционные жалобы, а обычные жалобы – сразу в управление. Закон вступает в силу 3 августа 2013 года.

Источник: http://www.lawyercom.ru
Просмотров: 1150 | Добавил: ufnsrm | Теги: налоговой, порядок, не вступивших в силу, решений, досудебный, актов, обжалование | Рейтинг: 0.0/0