Главная » 2012 » Февраль » 14 » С 1 января 2012 года перечень лиц, признаваемых взаимозависимыми, изменен и расширен
15:45
С 1 января 2012 года перечень лиц, признаваемых взаимозависимыми, изменен и расширен
   С 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 18.07.2011 г. № 227-ФЗ, которым часть первая НК РФ дополнена новым разделом V.1 «Взаимозависимые лица. Общие положения о ценах и налогообложении. Налоговый контроль в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами. Соглашение о ценообразовании».
   В целях признания лиц взаимозависимыми важно наличие между ними таких отношений, которые могут оказывать влияние на условия и (или) результаты сделок, совершаемых этими лицами, и (или) экономические результаты деятельности этих лиц или деятельности представляемых ими лиц. Предусматривается 11 оснований для признания лиц взаимозависимыми. Установлен также порядок определения долей участия одной организации в другой организации или физического лица в организации.
   Одним из нововведений является возможность для сторон сделки при наличии обстоятельств, указанных в п. 1 ст. 105.1 НК РФ, самостоятельно признать себя взаимозависимыми лицами для целей налогообложения по основаниям, которые прямо в Законе не указаны.

   Источник: ФНС РФ
Просмотров: 922 | Добавил: ufnsrm | Рейтинг: 0.0/0