Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Принят кодекс профессиональной этики нотариусов
10:41
Принят кодекс профессиональной этики нотариусов
Ранее принятый на собрании представителей нотариальных палат субъектов РФ Кодекс начнет применяться нотариусами с 1 января 2016 года.
Кодекс устанавливает нормы профессионального поведения нотариуса, а также основания дисциплинарной ответственности нотариуса и ее меры, порядок привлечения к дисциплинарной ответственности, а также меры поощрения.
Определены принципы, которыми должен руководствоваться нотариус в своей работе.
Помимо ряда уже установленных законом требований нотариусы в соответствии с кодексом должны соблюдать и иные требования, относящиеся в том числе к нормам их поведения.
Установлены правила обращения нотариусов с клиентами.
Предусмотрено, что нотариус не вправе выступать в СМИ, представительствовать в государственных и местных органах, организациях и учреждениях от имени нотариальной палаты без получения предварительного согласия или поручения уполномоченного органа или комиссии нотариальной палаты.
Любая реклама деятельности нотариуса запрещена. Нотариусы по общему правилу не вправе распространять информацию, адресованную неопределенному кругу лиц и направленную на привлечение внимания к конкретному нотариусу, формирование или поддержание интереса к нему и продвижение его нотариальной деятельности.

Источник: www.garant.ru
Просмотров: 469 | Добавил: ufnsrm | Рейтинг: 0.0/0