Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Правительство прогнозирует замену бухгалтеров и кадровиков
15:20
Правительство прогнозирует замену бухгалтеров и кадровиков
 Главный вызов цифровых технологий для экономики в том, что многие востребованные профессии, которым люди учились многие годы, станут ненужным, считает министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов.
По мнению министра - Первыми жертвами информационных технологий в России станут профессии бухгалтеров и кадровиков. А это несколько миллионов человек.
«Уже по текущему анализу в ближайшее время по таким специальностям, как бухгалтера, юристы, административные сотрудники, люди, которые работают в системе управления и учёта кадров, на рынке труда, могут оказаться более 3 млн человек, которое будут не востребованы и будут заменены новыми информационными технологиями», — сказал министр
«Три миллиона человек для Российской Федерации, для страны, которая испытывает дефицит, на сегодняшний день, кадров — это огромный вызов. Почему? Потому что в основе своей это люди... Первое — это женщины, второе — это люди в возрасте от 45 лет до 55 лет, то есть та возрастная когорта, та среда, которая очень тяжела с точки зрения новых навыков образования и новых моделей. Нам будет их переучить и дать им новую профессию гораздо труднее, чем сделать это по отношению к молодым людям. И к этому вызову мы сейчас должны готовиться. Мы на сегодняшний день инструментов и механизмов, которые бы противопоставили этому вызову не имеем. И это большая, серьёзная проблема, которую надо будет решать. Решать государству не в одиночку», — сказал Абызов.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 109 | Добавил: ufnsrm | Рейтинг: 0.0/0