Главная » 2012 » Март » 2 » Определен порядок содействия органов власти в упрощенном оформлении прав граждан на землю
11:49
Определен порядок содействия органов власти в упрощенном оформлении прав граждан на землю
28 февраля президент подписал Федеральный закон от 2012 г. № 8-ФЗ, который вносит изменения в Федеральный закон "О геодезии и картографии" и ст. 12 Федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества".

Граждане могут в упрощенном порядке оформить права на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или жилищного строительства. Соответствующие органы вправе содействовать им в подготовке документов, необходимых для государственного учета (регистрации) участков и расположенной на них недвижимости.

Согласно Федеральному закону от 2012 г. № 8-ФЗ должностные лица принимают заявления граждан о проведении кадастровых работ, государственного кадастрового учета и госрегистрации прав и выступают заказчиками работ. Кроме того, должностные лица обращаются от имени физлиц в уполномоченные органы и получают кадастровые паспорта объектов недвижимости, передают их гражданам.


Источник: ИА "ГАРАНТ"

Эмитенты: Президент РФ
Просмотров: 936 | Добавил: ufnsrm | Рейтинг: 0.0/0