Главная » 2017 » Май » 31 » ООО не обязана приводить адрес указанный в уставе в соответствие с адресом, внесенным в ЕГРЮЛ
10:49
ООО не обязана приводить адрес указанный в уставе в соответствие с адресом, внесенным в ЕГРЮЛ
 Если в уставе общества не указан его адрес с детализацией (до улицы, номера дома, номера офиса), это не влечет необходимость внесения изменений в устав в связи с внесением в ЕГРЮЛ уточнений сведений об адресе (включающего например номер офиса).
Вносить изменения в устав юрлица не требуется, если у него поменялся адрес в пределах его места нахождения (населенного пункта), и в связи с этим была уточнена информация об адресе юридического лица в ЕГРЮЛ, если только иное прямо не предусмотрено учредительными документами организации.
Это объясняется тем, что закон связывает правовые последствия в отношениях юридического лица с иными лицами с наличием сведений об адресе этого юридического лица в ЕГРЮЛ, но не в уставе.
Вместе с тем, если в учредительных документах юрлица указано не только место его нахождения (наименование населенного пункта), но детальный адрес с указанием улицы, номера дома и т. д., то при изменении такого конкретного адреса, помимо изменения сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, требуется внести изменения и в учредительные документы.
Просмотров: 249 | Добавил: ufnsrm | Рейтинг: 0.0/0