Главная » 2011 » Февраль » 22 » Налогоплательщики начнут получать требования об уплате налога в электронном виде
13:29
Налогоплательщики начнут получать требования об уплате налога в электронном виде

Минюст России 11 февраля зарегистрировал (N 19804) приказ ФНС России от 9 декабря 2010 г. № ММВ-7-8/700@. Им утвержден Порядок направления налогоплательщику требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Как говорится в документе, сначала требование формируется на бумажном носителе, подписывается и регистрируется в налоговом органе. Не позднее следующего рабочего дня оно составляется в электронной форме, подписывается электронной цифровой подписью (ЭЦП) уполномоченного должностного лица и в зашифрованном виде направляется по телекоммуникационным каналам связи налогоплательщику. Специализированный оператор связи подтверждает дату отправки требования, направив в налоговый орган и плательщику соответствующий документ. Тот, в свою очередь, должен направить в налоговый орган квитанцию о приеме требования либо уведомление об отказе в нем. В последнем случае налоговый орган обязан устранить указанные ошибки и заново направить требование. Если налоговый орган не получил квитанцию о приеме, требование направляется на бумажном носителе.

Согласно приказу участники информационного обмена должны не реже 1 раза в сутки проверять поступление требований и технологических электронных документов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Просмотров: 877 | Добавил: ufnsrm | Рейтинг: 0.0/0