Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Из проекта новой редакции ГК исключена норма об обязательной нотариальной форме сделок с недвижимостью для физлиц
21:55
Из проекта новой редакции ГК исключена норма об обязательной нотариальной форме сделок с недвижимостью для физлиц
В законопроекте, который Госдуме предстоит рассмотреть, в середине декабря, изменена норма о том, что "сделки, подлежащие регистрации, подлежат нотариальному оформлению, если иное не установлено законом". В новой редакции предложенной на рассмотрение формулировка изменена на: "в случаях, предусмотренных законом или соглашениями сторон, они подлежат нотариальному оформлению"
"Мы знаем, что эта проблема обязательного нотариального оформления вызвала огромный шум. Плюс, несмотря на наши объяснения, что это не будет вступать в силу сразу, что это будет вступать в силу с (новым) законом о нотариате и законом о тарифах, тем не менее, общество воспринимает это как конкретную поправку", — высказался глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников.
19 ноября на пленарном заседании ГД также было принято решение разбить проект на несколько законопроектов, чтобы ускорить прохождение президентского "нового ГК" через парламент.

Источник: Pravo.ru
Просмотров: 1163 | Добавил: ufnsrm | Рейтинг: 0.0/0