Главная » 2016 » Август » 18 » ФНС проверит достоверность сведений о компаниях в ЕГРЮЛ
13:27
ФНС проверит достоверность сведений о компаниях в ЕГРЮЛ
Согласно письма ФНС России от 03.08.2016 г. № ГД-4-14/14127 - Налоговые органы обязаны провести работу по выявлению организаций, зарегистрированных до 1 августа 2016 года и обладающих одним из следующих признаков:
- лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица, в том числе управляющая организация, выступает в качестве такового более чем в 50 компаниях;
- участники юридического лица являются таковыми более чем в 50 компаниях;
- адрес юридического лица, указанный в ЕГРЮЛ, является адресом более чем 50 компаний;
- наличие информации о вступлении в силу постановления по делу об административном правонарушении о дисквалификации лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица (в том числе от имени управляющей организации);
- наличие информации о смерти лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица.
Территориальные налоговые органы смогут получить необходимые объяснения от лиц, которым могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для проведения проверки. А также, если во время проверки возникают вопросы, инспекторы смогут получать необходимые справки  сведения, а также осматривать объекты недвижимости и привлекать специалистов и экспертов.
Из письма следует, что налоговый орган вправе поручить проведение всех этих действий другому налоговому органу – прежде всего это касается осмотра недвижимости, который осуществляется налоговой инспекцией по месту ее нахождения. Осмотр проводится в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи. По результатам осмотра составляется протокол, который подписывается инспектором, а также понятыми, если при проведении осмотра не применялась видеозапись.
Если будет установлена недостоверность содержащихся в ЕГРЮЛ сведений, организация и лицо, имеющее право действовать от ее имени без доверенности, получат уведомление о необходимости представления достоверных сведений.
В случае когда такие сведения представлены не будут, согласно п. 6 ст. 11 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", в ЕГРЮЛ появится запись о недостоверности сведений о конкретной компании.

Источник: garant.ru
Просмотров: 588 | Добавил: ufnsrm | Рейтинг: 5.0/1