Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » Чиновники упорядочили госрегистрацию изменений в ЕГРЮЛ
15:27
Чиновники упорядочили госрегистрацию изменений в ЕГРЮЛ
Чиновники решили упорядочить работу инспекций по госрегистрации компаний и предпринимателей. С этой целью Минфин России приказом от 22 июня 2012 г. № 87н утвердил Административный регламент предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

В данном документе прописан весь процесс госрегистрации, вплоть до мелочей. Речь идет как о создании организаций, так и о внесении изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Например, когда необходимо скорректировать учредительные документы.

В пунктах 18—36 регламента названы перечни документов, которые надо представлять в различных ситуациях. Другие бумаги налоговики требовать не вправе. А в пункте 50 сказано, когда инспекторы могут отказать в регистрации. К примеру, если заявление подписал не уполномоченный на то представитель. Налоговики нарушают установленную процедуру? Тогда пригодятся пункты 108—117. В них сказано, как подать жалобу вышестоящему начальнику или в УФНС.

Источник: glavbukh.ru
Просмотров: 843 | Добавил: ufnsrm | Рейтинг: 0.0/0