Главная » Архив материалов
Минэкономразвития России определило полномочия Росреестра по отказу в госрегистрации недвижимости. Проект приказа "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по исполнению государственных функций по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственному кадастровому учету недвижимого имущества" опубликован на сайте министерства.

Согласно документу основанием для начала приостановлен ... Читать дальше »
05.06.2011

ФНС России выступает за расширение прав налоговых органов при проведении ими контрольных мероприятий. Об этом на неформальной встрече с журналистами рассказали представители ведомства. Как стало известно, соответствующие предложения налоговая служба уже направила в Минфин России. В частности, это предложения по предоставлению налоговикам права проведения осмотра не только документации налогоплательщика, но и, например, его помещений. Осмотр планируют осуществлять в рамках камеральной проверки и ... Читать дальше »
30.05.2011

Приказом ВАС РФ от 26 апреля 2011 года N 42 утвержден Временный порядок подачи документов в арбитражные суды РФ в электронном виде с изменениями. Временный порядок начнет действовать по истечении 60 дней со дня его подписания (25 июня 2011 года).

Согласно Порядку документы подаются посредством заполнения форм, размещенных на сайте суда в Интернете. Данные правила не применяются к другим способам подачи документов, в том числе направлению их по электронной почте.

Подача до ... Читать дальше »
11.05.2011

В Минюсте России (N 20585) зарегистрирован приказ ФНС России от 11 февраля 2011 г. N ММВ-7-11/154@, которым утверждается форма, порядок заполнения и формат сведений об инвентаризационной стоимости недвижимого имущества и иных сведений, необходимых для исчисления налогов.

Органы государственного технического учета объектов капстроительства обязаны представлять в налоговые органы по месту своего нахождения сведения об инвентаризационной стоимости недвижимости и иные данные, необходи ... Читать дальше »
05.05.2011

Высший Арбитражный Суд РФ в постановлении от 17 февраля 2011 г. № 11 разъяснил некоторые вопросы применения Особенной части КоАП РФ. Разъяснения касаются незаконного использования средств индивидуализации, недобросовестной конкуренции, правонарушений в области строительства, миграционного учета, охраны собственности, добычи (вылова) водных биоресурсов, а также незаконного привлечения иностранцев и лиц без гражданства к трудовой деятельности.

В частности, ВАС РФ обратил внимание н ... Читать дальше »

30.03.2011

« 1 2 ... 33 34 35 36 37 38 »