Главная » Архив материалов
Акционер, получивший на основании акционерного договора право голосовать более чем 25, 50 или 75 процентами акций, должен получить на это согласие антимонопольного органа либо уведомлять об этом антимонопольный орган

ФАС РФ напомнила, что для целей антимонопольного контроля имеет значение не просто покупка определенного количества акций, а факт получения лицом возможности осуществления прав голоса, воплощенных в приобретаемых акциях.

Акционерным соглашением, возможнос ... Читать дальше »
12.07.2011

С 15 июня 2011 года Центральный Аппарат ФНС России взял на контроль процедуры взыскания и банкротства в отношении организаций-застройщиков, привлекающих для строительства средства дольщиков. Это сделано в соответствии с письмом ведомства от 07 июня 2011 г. N ЯК-4-8/9068@. Наиболее пристальное внимание будет уделено:
организациям-"мигрантам", вставшим на учет в территориальном налоговом органе в результате миграции из другого субъекта РФ;
организациям, задолженность которых перед соинвест ... Читать дальше »
18.06.2011

В Госдуму внесен правительственный законопроект, предлагающий внедрить в российское законодательство новую разновидность коммерческого юридического лица - хозяйственное партнерство. Создается оно для реализации инновационных проектов. Предполагается, что хозяйственное партнерство займет промежуточное положение между хозяйственным товариществом и обществом.

Согласно положениям законопроекта хозяйственным партнерством признается созданная двумя или более лицами коммерческая организа ... Читать дальше »
09.06.2011

Минэкономразвития России определило полномочия Росреестра по отказу в госрегистрации недвижимости. Проект приказа "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по исполнению государственных функций по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственному кадастровому учету недвижимого имущества" опубликован на сайте министерства.

Согласно документу основанием для начала приостановлен ... Читать дальше »
05.06.2011

ФНС России выступает за расширение прав налоговых органов при проведении ими контрольных мероприятий. Об этом на неформальной встрече с журналистами рассказали представители ведомства. Как стало известно, соответствующие предложения налоговая служба уже направила в Минфин России. В частности, это предложения по предоставлению налоговикам права проведения осмотра не только документации налогоплательщика, но и, например, его помещений. Осмотр планируют осуществлять в рамках камеральной проверки и ... Читать дальше »
30.05.2011

« 1 2 ... 32 33 34 35 36 37 »